Эти креветки мы купили в Mercado по 8,25 евро за кило

Эти креветки мы купили в Mercado по 8,25 евро за кило

По питанию в Isla Bonita опять же буду сравнивать с Турцией и Египтом. В этой части, в отличии от заметок о номерах в Isla Bonita и об обслуживаниив Isla Bonita позитива будет больше. Потому что с питанием все вполне хорошо. Хотя как и все остальное без особых изысков.

Очень хорошо устроено в Isla Bonita так это напитки.

В ресторане, в барах стоят по два пивных крана, три крана с вином ( белое, розовое и красное ), всякие пепсиколы – штук пять кранов и три крана с водой ( обычная прохладная питьевая, холодная и с газом ). Причем в ресторане рядом с напитками стоят кувшинчики двух размеров. Тот что побольше литра на два, поменьше на литр. Набрал кувшин пива и сиди пей спокойно. Не нужно гонять официанта. Можно брать кувшинчики с собой в номер. Поэтому проблем с питьевой водой, например, никогда не было. Пришел с бутылочкой, набрал воды и на пляж.

В барах куча разного алкоголя. Можно заказывать коктейли. Единственное ограничение два напитка в руки. Можно отнести напитки на стол и вернуться, но больше двух в руки не дадут. Это не удобно вечером, перед представлением, когда в бар поначалу выстраивается очередь. Но это один короткий момент. А так бармены шуршат как надо и проблем с напитками нет.

Теперь о кормежке между обедами, ужинами и завтраками. Тут не густо. К барам приносят бутерброды и несъедобную пиццу, которые моментально расхватывают. Причем смешно несут. Идет толпа поваров, как будто они отбиваться от голодных собираются. У бара что у сцены всегда, в любое время дня стоит холодильник с мороженным – подходи бери сколько хочешь. Рядом в баром у сцены после обеда выставляли блюда с пуншем, орешками и оливками. Орешки очень в тему. Вечно в Турциях нечем пиво закусить.

А теперь собственно о ресторане в Isla Bonita.

Он один, но достаточно большой. Хотя очереди перед открытием ресторана не бывает, как случалось с нами как то в Турции, но лучше приходить к началу. Бывали моменты, когда я приходил в разгар и приходилось сидеть где то далеко и не удобно, впрочем сесть всегда получалось и за отдельный столик. Посуду официанты убирают достаточно быстро, ну а про напитки я уже рассказал.

Скатерти средней степени чистости. В разгар официанты не справляются, тогда бывают и грязные столы и не свежие скатерти. В целом же всё довольно прилично.

Сама еда хоть и не слишком разнообразна и изыскана, но в основном вполне съедобна. Мясо, рыба, картошки и макароны есть всегда. Несколько видов довольно специфических салатов, супы даже на ужин были. Проблем с основным блюдом не было не разу. Периодически бывали мидии, какие то специфические животные. А вот ещё что, на завтрак всегда было шампанское во льду. Для меня странно, помните нетленку про аристократов и дегенератов, но если опохмелиться – самое то.

Проблема с фруктами, с овощами это да. Огурцы совершенно не съедобные, например. Из фруктов бананы, апельсины, яблоки это все было, но вот арбузы и дыни хоть и были, но были не вкусные и быстро кончались.

Со сладким значительно лучше. Вот только чай давали только с утра. В ужин за горячей водой надо было ходить в бар у сцены. Но бывали вкусные пироженки. Я на диете, и то не удержался попробовать. Три-четыре разных видов мороженого с присыпками и поливками. А на ужин вседа был фонтан из шоколада. На специальной палочке подставляешь в фонтан бисквит или дыню и ешь. Доча у меня объедалась. Так что если вы сладкоежка, то вам очень понравится.