Еда в основном ресторане TT Pegasos club

Питание в ресторане было вполне достойным, но уж очень однообразным. На завтрак обычный турецкий набор: яичница, два вида омлета, колбасы местные, сосиски,сыры, булки слоеные и простые, печеная картошка. Мюсли с молоком, но горячее молоко быстро пропало, а холодное иногда разбавляли водой. Или не знаю, что это было за молоко. На вкус так вода белого цвета. Много видов варенья: абрикосовое, клубничное, из лепестков роз, вишневое с косточками. Йогурты простые и с наполнителями, консервированные фрукты, свежие фрукты. В начале июня из фруктов были только яблоки, апельсины и грейпфруты. Цитрусовые, как обычно, очень вкусные. Позже стали давать арбузы и к концу июня появились дыни. Не было ни сухих фиников, ни инжира.

На обед обычно всегда была тушеная курятина. При чем тушили ее изо дня в день с одними и теми же овощами. Много гарниров: картошка разных видов, картошка фри, рис, кабачки баклажаны, макароны, что-то типа пасты. На гриле жарили кусочки курицы или куриные котлетки. За ними конечно всегда очередь. Еще тушили мелкую рыбешку. Названия не запомнила, по вкусу напоминало консервы в томате. Было много салатов из свежих овощей, много зелени и просто порезанные овощи. Так что голодными не останетесь. Выбор и правда есть, только ассортимент редко меняется.

Ужин был побогаче. Помимо курицы подавали мясо, все время на один и тот же вкус, только таблички с названиями менялись, так было смешно. Сегодня это была вырезка теленка, завтра сердце говяжье, послезавтра тушеная говядина. Но на вкус это было одно и тоже сердце говяжье или еще какие-то субпродукты. Не скажу точно, т.к. не люблю их. Мясо мягкое, но это не вырезка говяжья точно. Вкусные пиде готовили в обед и на ужин с разными начинками. Иногда начинки было очень мало, но тесто всегда вкусное. На ужин всегда что-то готовили на гриле: рыбу, курицу или шашлыки. Рыба иногда сильно отдавала тиной. На вкус типа нашего сибаса. Но попадалась и свежая, очень вкусная. Те же гарниры и салатики с кучей вкусных заправок. Тушеные баклажаны с фаршем и паста с фаршем вполне съедобные.

Тематические ужины были нами замечены два раза в неделю: турецкая ночь и суши. В первую неделю приготовили 2 подноса с сушками, их разобрали за 20 минут. Больше не приносили. На вторую неделю то же самое. Потом реши готовить суши все время в течении ужина. Так что досталось многим. Суши – это одно название. Куча-куча риса, немного начинки: крабовые палочки или огурчик с какой-то рыбкой. Не вкусные, не берите ))

Турецкая ночь сначала тоже не особо отличалась от обычного ужина. Всего-то была шаурма и немного пахлавы. Пахлава кстати не самая вкусная. Но к концу июня появилось много новых блюд именно в турецкую ночь. Нам понравилось.

Обслуживание в ресторане хорошее. Пока было мало гостей моментально убирали тарелки и официанты всегда спрашивали можно ли уже забрать вашу тарелку, если в ней оставалась еда. Потом стало похуже. Но вполне терпимо.

Еда в TT Pegasos club

Сладкое

Сладкоежкам будет тяжело. В ассортименте пудинги, сладости турецкие из рыхлого теста обильно политые медом (шекерпаарэ, тулумба – на вкус правда не отличались) и пудинги. Иногда давали песочное пирожное с начинкой из варенья. Пахлава была только в турецкую ночь. Иногда готовили бисквитные тортики с кремом, но такие маленькие. Кто успел взять в самом начале кусочек, тому повезло. Еще в турецкую ночь жарили локму. Вкусно, стоит попробовать.

Напитки

Обычный турецкий ассортимент: пиво эфес, вино красное, розовое, белое, местный виски, джин. раки и т.д. Из всего алкоголя пиво более менее. Остальное не понравилось на вкус даже с колой и тоником. Для детей коктейли из местных ЮПИ и цветных сиропов. Сок свежевыжатый из апельсина только в ресторане по 2 евро за стакан.

Чай, кофе в ресторане и в барах примерно везде одинаковый. Чай черный из чайников или фруктовый в пакетиках. Сортов много разных. В резорте и клабе стоят кофе-машины, у которых работают только первые три кнопки. А вместо горячего шоколада и капучино – горячая вода. Мы прогулялись в Роял, там в баре у кофе-машины работают все кнопки. Капучино и горячий шоколад вполне можно пить. И с 16.30 – 17.30 (кофейно-чайная пауза) выбор пирожных побогаче, чем в остальных отелях.

Снек-бар на пляже с 11.30-16.00

Им пользовались пару раз. В ресторане были котлеты и булочки для гамбургеров, пекли турецкие лепешки, пиццу. Всегда были огурцы, помидоры, какие-то фрукты. Ассортимент не большой, но перекусить можно

Мороженое в Pegasos club

В этом году с мороженым была какая-то чехарда. Сначала стояли ларьки только с платным мороженым, много разных видов, один шарик – 1 евро. Бесплатно мороженое давали только тем, кто приехал от одного оператора. Потом появился ларек с бесплатным мороженым, типа как в Макдаке. Мороженое мягкое из автомата с разными вкусами, в том числе и безлактозное. Вкусы иногда менялись: пломбир, шоколадное, клубничное, апельсиновое и др.

Рестораны а-ля карт в Pegasos club

Один раз в 12 дней вы можете посетить ресторан а-ля карт, так написано в брошюре об отеле. Но мы ходили 2 раза за 21 день бесплатно. А потом оказалось, что раз в неделю можно ходить в а-ля карт. Записываться в ресторан нужно на специальном терминале рядом со стойкой Guest Relation. Приятная девушка вам всегда поможет и подскажет как пользоваться терминалом. Запись открыта на сегодняшний день и на два дня вперед.

Всего в отеле 4 ресторана: турецкий, итальянский, спайс и рыбный. Рыбный был всегда закрыт. В итальянском мало мест, поэтому попасть туда сложно. Кто рано встал – тот успел записаться. Мы пошли сначала в турецкий. К нашему удивлению в ресторане еда отличалась от общего стола в лучшую сторону. Как писала выше, пахлава была вкуснее, блюда были красиво сервированные. Повезло нам также попасть и в итальянский ресторан. Мужу понравилось мясо. Пицца детская тоже вполне съедобная, только толстое тесто. В общем, если будет возможность, обязательно посетите а-ля карты.

13 июля 2015 |

Есть что сказать по теме статьи? Пожалуйста - пишите!